首頁購買點數登入註冊

服務條款

第一章 總則

【第一條 目的】

本條款基於有關資訊通訊使用和推廣與資訊保護等法律及命令,以規定本網站愛秀啦,在其所提供的網上服務使用時,釐清並規範公司和會員之間的權利和責任關係為目的。

【第二條 服務條款的公佈和使用】

  1. 本條款的內容告示在愛秀啦申請加入會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者加入會員時,點選同意所規定的內容即發生效力。
  2. 愛秀啦可隨時修訂本合約及政策,並將修訂或變更的內容公佈在愛秀啦的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,本合約條款將自動生效。

【第三條 規則以外的準則】

此服務條款未提及的事項將依個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定,會員不可主張法規上的條款免責。

第二章 申請服務和許可

【第四條 簽約的成立與使用單位】

  1. 使用條款是針對希望使用愛秀啦服務之會員(申請加入會員)准許(加入會員成功)所設立,您同意愛秀啦條款,加入會員後即可開始使用愛秀啦所提的服務。
  2. 簽約使用以會員帳號為單位,申請通過之後,申請者即登記成為會員。
  3. 用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。

【第五條 使用申請與登記資訊的收集使用】

  1. 在網路上申請使用服務,必填資料如下:
    • ※ 會員帳號
    • ※ 密碼
    • ※ 暱稱(網路上所使用之暱稱)
    • ※ 電子信箱
  2. 加入會員時,若有資料不實或資料錯誤等問題,由登錄者自行負責。
  3. 登錄不實的資料被發現時,網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。
  4. 公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等通知會員關於本網站服務的相關資訊。

【第六條 申請服務准許及限制】

  1. 欲加入會員者在確認第五條第1項所指示的資料皆登錄正確後,申請加入會員即可通過。
  2. 公司因設備或技術上不足,不得已的狀況下,公司可以保留申請處理服務之期限。
  3. 有以下任一情形者,不予同意加入會員:
    • 以他人的名字申請。
    • 申請服務時,必要登錄之內容不實。
    • 未滿七歲無行為能力者。
    • 違反會員合約條款被停權者要再加入時。
    • 與已加入會員的註冊電話同樣時。
    • 其他,未履行愛秀啦之申請使用條件時。

第三章 使用服務

【第七條 管理會員帳號等】

  1. 會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。
  2. 無正當理由,會員不能與他人共用帳號。
  3. 會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報愛秀啦客服,依照客服所指示的步驟處理。
  4. 會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。

【第八條 服務內容】

公司提供平台空間、留言版、討論區等網絡社群服務,均允許網路使用者主動傳播訊息或發表自己的觀點、言論。由會員公開張貼或私下傳送的資訊、資料、文字、軟體、音樂、影片、相片、圖像、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「會員內容」),均由(會員內容)提供者自負責任。 愛秀啦隨時決定供給會員的服務項目。

【第九條 服務的維持和中斷】

  1. 公司為了維持良好服務設備,公司會盡可能維護保持系統良好之運行,在設備發生障礙故障時,公司會儘快修理恢復其運作。
  2. 當有以下有關狀況發生,公司將停止服務:
    • 為了進行補修工作,不得不停止服務時。
    • 通訊事業者必須停止電子通訊服務的狀況時。
  3. 因上述第二項提及之各狀況而停止服務時,公司對會員所遭受的損失不予負責。

【第十條 服務品質維護】

  1. 嚴禁會員假冒官方人員名義進行詐欺、不當言論發表或任何妨礙其他會員之行為。
  2. 會員若利用平台中因系統異常的錯誤(BUG)或漏洞,非於一般正常情況可得產生之現象,本平台有權暫停帳號之使用權。
  3. 不可意圖破壞、入侵、修改或破解任何「直播平台」系統、伺服器或用戶端資料,並禁止使用任何影響平台運作之其他程式、軟體, 違反規定者,本公司將逕行終止帳號使用,並對行為人追訴相關法律責任。
  4. 嚴禁不當會員利用系統異常(BUG)進行圖利,且不可私自利用錯誤程式進行任何可能破壞平台、影響其他會員權益之行為,亦禁止公開、私下的傳遞散播消息。
  5. 平台中所有會員行為,皆屬會員個人行為,彼此之間有任何糾紛發生,基於平台營運之中立立場,平台將不過份干涉,但若情節嚴重者、影響平台正常進行者,平台將保有最後裁仲權,並視情形決定是否介入處理。
  6. 請會員勿以身試法,情形嚴重者,平台將直接提報警方處理。

第四章 保護個人資料

【第十一條 會員資料使用同意】

  1. 會員個人資料適用於愛秀啦的個人保護政策。加入愛秀啦會員時填寫的個人資料,依愛秀啦的服務條款,由愛秀啦資料管理者進行會員資料管理。
  2. 為維護會員權益及網路交易安全,依愛秀啦條款規定,一旦檢警機關及法院為犯罪追訴、審判目的,愛秀啦將依照法律規定及法院裁判,配合提供會員資料。
  3. 會員申請使用時,個人資料若有變更,會員可自行至[會員中心]-[資料修改]進行修改或向管理者提出請求,相關專案亦隨之更改。但會員帳號與姓名等等,會員與愛秀啦管理者均無權變更。
  4. 因前項會員變更資料所發生之損害,請會員自行負責,愛秀啦概不負責。
  5. 會員對愛秀啦個人資訊管理有疑議時,經提出書面申訴,愛秀啦將依規定予以處理。
  6. 會員與愛秀啦解除契約,或會員因違規行為被本站停止會員資格後,愛秀啦將會員資料保存一定期限,妥為處理相關後續事宜。
  7. 為了特定服務需要,使用個人資料收集及傳送時,愛秀啦將予通知會員並經其同意後始為之。

第五章 損害賠償及免責條款

【第十二條 免責條款】

關於以下事由,愛秀啦概不負責:

  • 戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
  • 使用者故意或過失所造成損害賠償。
  • 因通信服務提供業者方面造成之通信障礙。

【第十三條 管轄法院】

關於會員與愛秀啦因愛秀啦所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

第六章 智慧財產的保護

【智慧財產的保護】

愛秀啦所使用之軟體、圖片或程式,網站上所有內容包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站畫面的安排、網頁設計均由愛秀啦或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人未經愛秀啦及權利人授權,不得擅自使用、修改重製,公開播送、改作、散佈、發行公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依著作權法及相關法律規定論處,並應對愛秀啦負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

網路上的人身與財物安全

近期幾種常見的網路詐騙請使用者小心提防:

  1. 惡意連結:點開會自動安裝惡意軟體,或是自動申請電信業者小額付款服務。
  2. 詐騙購物社團:多以低價吸引交易,收取金錢之後就立即失聯。
  3. 盜圖/修圖詐騙:偽裝成帥哥美女欺騙交友對象,誘騙對方拍下性感照片,用以勒索錢財。
  4. 幫收驗證碼:詐騙集團到取帳號後假稱手機壞掉或是沒電,希望你幫他收網拍/點數的驗證碼,借此獲得你的個資。
  5. 以情感騙財:偽裝成對你有意思的正妹/帥哥假交往真詐騙,裝可憐求匯款、假創業求投資。

防詐騙的因應之道:

  1. 保護個資:私密個資保護要小心謹慎,在網路上避免留下真實姓名、個人影像、電話、住址、信用卡帳號等基本資料。
  2. 冷靜、查證、報警:對於他人提供的資訊應冷靜判斷,網路有匿名性且容易造假(假照、假身份),不要輕易失去理性與警覺性,若有異樣請小心查證,必要時可撥打防詐騙專線「 165 」或報警處理。
  3. 避免金錢往來,勿存貪念:多數詐欺案以「貪小失大」的原因居多,避免金錢往來為上策。網路購物應注意商品與一般市價是否相當,若差距過大則風險較多,選擇有信譽之拍賣網站或購物網站購物較有保障。
  4. 交友謹慎
    • 交網友就如同現實生活交友一樣,需要長時間的相處、誠心誠意,才能真正了解對方,發展出友誼與感情。
    • 建議與網友互動交流以網站空間為主,待雙方有一定程度的認識後,再交換私人Facebook或Line等帳號,避免被騷擾、詐騙的可能。
    • 儘量避免單獨前往邀約,最好約在人多安全的公眾場合碰面,若察覺有異狀時,冷靜的想辦法逃脫。切勿搭乘對方的交通工具,這樣才能在有狀況的時候,讓自己全身而退。

TOP

服務內容公告及變動

關於本合約及服務內容所需的修改變動由愛秀啦決定後,透過本站公告事項來告知詳細內容。